Heute habe ich noch die letzten 3 REZEPTE
☆ HASELNUSSSTANGEN ☆
ZUTATEN
200g Mehl - 100g gemahlene Haselnüsse - 100g Zucker
1Pck. Vanillezucker - abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Ei - 200g eiskalte
Butter
Außerdem
ca. 200g gehäutete Haselnusskerne - 2 Eiweiß - 100g
Zartbitter-Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Mehl, gem. Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale,
Ei und
Butter in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2 – 3 Rollen
formen, in Folie ca. 1 Std. kalt stellen.
Teig portionsweise auf
bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen
und etwas 2x6cm große Streifen
schneiden.
Haselnusskerne auf die Stangen legen, leicht andrücken
und
mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
Bei 180 Grad in 10 Min. goldgelb
backen.
Kuvertüre schmelzen und ein Ende der Stangen leicht eintauchen.
☆ KERNIGE IKEA KEKSE ☆
ZUTATEN
250g Haferflocken - 1 EL Butter - 250g Margarine
2 Eier - 200g Zucker - 2 Pck. Vanillezucker
150g Mehl - 3 TL Backpulver
200g Kokosflocken - 2–3 EL süße Sahne
Außerdem
Nutella, Kuvertüre, gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG
Haferflocken in 1 EL Butter unter ständigem Rühren hellgelb rösten
und
abkühlen lassen.
Weiche Margarine mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl,
Backpulver,
den Hafer- und Kokosflocken und Sahne gut verkneten.
Anschließend Kreise, Quadrate, Rechtecke o.ä. ausstechen
und bei 200 Grad ca. 10
Minuten backen.
Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen mit Nutella
bestreichen
und mit einem weitern zusammensetzen.
Anschließend in
Kuvertüre tauchen und leicht mit Pistazien verzieren.
☆ SCHOKO - CRUNCHY - BERGE ☆
Diese Crunchy oder Knusper BERGE lassen sich ganz
nach Belieben variieren....
Ihr könnt dafür ganz normale Cornflakes nehmen,
ich habe dieses Jahr für die dunklen, Dinkel Crunch gewählt.
Daher schreibe ich jetzt mal
ZUTATEN - Möglichkeiten
Cornflakes - Dinkel Crunch - Vanillezucker - Zimt
oder andere weihnachtlichen Gewürze
dunkle Schokokuvertüre - Zuckerstreusel
Silber- oder Goldsterne - Blattgold
Für die weiße Variante nehme ich gerne
Cornflakes ... und mische da je nach Geschmack
Kokosflocken oder zerkleinerte Cranberries dazu.
Hier wähle ich dann entweder weiße Kuvertüre
oder Vanilleglasur
Ich würde sagen:
Experimentieren ist erwünscht
:)))
NACHBACKEN
☆
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