☆ EIERLIKÖRSTERNE ☆
Für diese Plätzchen wähle ich ein GRUNDREZEPT
aus dem ich zwei verschiedene
PLÄTZCHENVARIANTEN backen
für das GRUNDREZEPT
aus diesem sowohl die Eierlikörsterne
als auch die Sektcreme Kreise gemacht werden
300g Mehl - 125g Puderzucker - 5 TL Vanillezucker
1 abgeriebene Schale
einer Orange - 6Eigelb - 180g Butter/Margarine
+
40g gemahlene Mandeln - 1/2TL Zimt
130g Puderzucker - 2EL Eierlikör
ZUBEREITUNG
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
und eine ½ Stunde in
den Kühlschrank legen.
Den Teig halbieren (ca. 400g)
und die Hälfte mit den Mandeln & dem Zimt verkneten.
Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
Aus der Hälfte der Plätzchen einen kleinen Stern herausstechen
und ca. 10 Minuten bei 170° Grad backen.
Die Plätzchen mit dem ausgestochenen Stern
werden mit Puderzucker bestäubt.
130g Puderzucker und 2EL Eierlikör verrühren
und die Plätzchen mit dieser Masse bestreichen und zusammen setzen.
Trocknen lassen
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