Mittwoch, 28. Dezember 2022

[ REZEPT ] ☆ 14 - 17

Hier habe ich die vorletzten REZEPTE für Euch

HAUSFREUNDE



ZUTATEN
 
175g Mehl  -   75g  Särkepuder  -  65g Zucker 
2EL Vanillezucker  -  1 Ei  - 165g Butter
AUßERDEM
200g Rohmarzipan  -  150g Puderzucker  -   Aprikosenkonfitüre
Schokokonfitüre  -  Walnußhälften

ZUBEREITUNG 
Aus den ersten Zutaten einen Knetteig zubereiten und 1Std. kühl stellen.
3mm dick ausrollen und runde Plätzchen  (4cm Durchmesser) ausstechen
und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 5-8 Minuten goldgelb backen.

Den Marzipan mit dem Puderzucker gut verkneten,
3-4mm dick ausrollen und die gleichen Kreisgrößen ausstechen.

Mit glattgerührter, feiner Aprikosenkonfitüre das Plätzchen bestreichen,
Marzipan aufsetzen und etwas erkalten lassen.

Jetzt das Plätzchen mit der Marzipanseite vorsichtig
in die geschmolzene Schokolade tauchen
und eine Walnußhälfte aufsetzen!

SOOOOO LECKER!!!
:)))


SCHNEEFLÖCKCHEN
 

ZUTATEN
 
250 g weiche Butter  -  100 g Puderzucker 
2 Pck. Vanillezucker  -  125 g Mehl  -  250 g Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben 
 
ZUBREITUNG 
 
Butter schaumig rühren.
Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Speisestärke mischen
und unter die Creme rühren…anschl. 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, aufs Blech setzen
und mit den Zinken einer Gabel leicht flach drücken.
Bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen
und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
 
LEBKUCHEN
 


 
ZUTATEN
 
5-6 Eier  -  160g weiche Butter  -  200g Zucker
400g gem. Haselnüsse  -  200g geriebene Schokolade
4 Tr. Bittermandelöl  -  2cl Eierlikör  -  2cl Rum
2 gestr. TL Backpulver  -  2 EL Mehl  -  20g Lebkuchengewürz
Oblaten 70cm, Schokoguss 
 
ZUBEREITUNG
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren.
Haselnüsse, Schokolade, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum unterrühren.
Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz
miteinander vermischen und unterrühren.
Wer eine Lebkuchenglocke hat, streicht den Teig ein,
drückt die Oblate leicht an und durch das Drehen des Glocken-Oberteils,
fällt der Lebkuchen auf das Blech.
Als Alternative kann man den Teig auch mit zwei Löffel auf die Oblaten geben
und dann bei 175 Grad 15 – 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen, die Lebkuchen mit Schokoguss überziehen 
... alternativ auch mit Zitronen-Zuckerguß

MANDELSTANGEN


ZUTATEN
 
200g Mehl  -  100g Zucker  - 1Pck. Vanillezucker
1Pr. Salz  -  1 Eigelb  -  1/2 Eiweiß  -  100g Butter
AUßERDEM
75g gehobelte Mandeln  -  Aprikosenkonfitüre  -  Schokokonfitüre

ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und etwas kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und in Streifen rädern (gut 1,5 x 6cm)
mit Eiweiß bestreichen und mit 75g gehobelten Mandeln bestreuen.
Die Teigstreifen auf ein Blech legen und bei 175°C - 200°C
etwa 10 Minuten backen.
Die Hälfte der Stangen  auf der Unterseite
mit 2EL glatt gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen,
die übrigen mit der Unterseite darauf legen.
Die Stangen mit den Enden in Schokoguß tauchen.

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