Hier habe ich die vorletzten REZEPTE für Euch
☆ HAUSFREUNDE ☆
ZUTATEN
175g Mehl - 75g Särkepuder - 65g Zucker
2EL Vanillezucker - 1 Ei - 165g Butter
AUßERDEM
200g Rohmarzipan - 150g Puderzucker - Aprikosenkonfitüre
Schokokonfitüre - Walnußhälften
ZUBEREITUNG
Aus den ersten Zutaten einen Knetteig zubereiten und 1Std. kühl stellen.
3mm dick ausrollen und runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen
und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 5-8 Minuten goldgelb backen.
Den Marzipan mit dem Puderzucker gut verkneten,
3-4mm dick ausrollen und die gleichen Kreisgrößen ausstechen.
Mit glattgerührter, feiner Aprikosenkonfitüre das Plätzchen bestreichen,
Marzipan aufsetzen und etwas erkalten lassen.
Jetzt das Plätzchen mit der Marzipanseite vorsichtig
in die geschmolzene Schokolade tauchen
und eine Walnußhälfte aufsetzen!
SOOOOO LECKER!!!
:)))
☆ SCHNEEFLÖCKCHEN☆
250 g weiche Butter - 100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker - 125 g Mehl - 250 g Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBREITUNG
Butter schaumig rühren.
Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und
Speisestärke mischen
und unter die Creme rühren…anschl. 1 Stunde kalt
stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, aufs Blech setzen
und mit den Zinken
einer Gabel leicht flach drücken.
Bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen
und nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestäuben
☆ LEBKUCHEN ☆
ZUTATEN
5-6 Eier - 160g weiche Butter - 200g Zucker
400g gem. Haselnüsse - 200g
geriebene Schokolade
4 Tr. Bittermandelöl - 2cl Eierlikör - 2cl Rum
2
gestr. TL Backpulver - 2 EL Mehl - 20g Lebkuchengewürz
Oblaten 70cm,
Schokoguss
ZUBEREITUNG
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren.
Haselnüsse,
Schokolade, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum unterrühren.
Backpulver,
Mehl und Lebkuchengewürz
miteinander vermischen und unterrühren.
Wer eine Lebkuchenglocke hat, streicht den Teig ein,
drückt die Oblate
leicht an und durch das Drehen des Glocken-Oberteils,
fällt der
Lebkuchen auf das Blech.
Als Alternative kann man den Teig auch mit zwei Löffel auf die Oblaten
geben
und dann bei 175 Grad 15 – 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen,
die Lebkuchen mit Schokoguss überziehen
... alternativ auch mit Zitronen-Zuckerguß
☆ MANDELSTANGEN ☆
ZUTATEN
200g Mehl - 100g Zucker - 1Pck. Vanillezucker
1Pr. Salz - 1 Eigelb - 1/2 Eiweiß - 100g Butter
AUßERDEM
75g gehobelte Mandeln - Aprikosenkonfitüre - Schokokonfitüre
ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und etwas kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und in Streifen rädern (gut 1,5 x 6cm)
mit Eiweiß bestreichen und mit 75g gehobelten Mandeln bestreuen.
Die Teigstreifen auf ein Blech legen und bei 175°C - 200°C
etwa 10 Minuten backen.
Die Hälfte der Stangen auf der Unterseite
mit 2EL glatt gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen,
die übrigen mit der Unterseite darauf legen.
Die Stangen mit den Enden in Schokoguß tauchen.
☆ ☆ ☆
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