Lecker & traditionell kommt das REZEPT N° 3 daher
☆ VANILLEKIPFERL ☆
ZUTATEN
250g Mehl - Mark 1 Vanilleschote - 2 Pck. Vanillezucker
75g Puderzucker - 1 Prise Salz - 100g feingemahlene Mandeln
200g Butter
zusätzlich: 100g Puderzucker - 2 Pck. Vanillezucker
ZUBEREITUNG
Die Teigzutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Evtl. kurze Zeit kalt stellen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen,
in 2cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
Bei ca. 180° ca. 10 Minuten backen
Sofort nach dem Backen in einer Mischung aus
100g Puderzucker und 2 Pck. Vanillezucker wenden
Kreative Grüße
aus der der Weihnachtsbäckerei
☆
Hier wird noch wie verrückt
gefüllt - bestrichen & getaucht
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten ( und unter Umständen auch weitere
personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.