Mittwoch, 14. Dezember 2022

[ REZEPT ] ☆ 6

Heute habe ich das REZEPT der
☆ BAILEYS - WÖLKCHEN ☆
für euch



ZUTATEN
 
Teig: 
175g Mehl, 70g Zucker  -  1 Pck. Vanillezucker  -  1 Pr. Salz
100g Butter  -  1 Eigelb
Wölkchen/Makronen: 
3 Eiweiß  -  1 Pr. Salz  - 150g Puderzucker  -  200g Kokosflocken
Füllung: 
100g Bitterschokolade  -  80g Nougatmasse  -  125g Schlagsahne 
40g Butter  -  6EL Baileys
[Die Sahne kann auch mit Baileys ausgeglichen werden]
 
ZUBEREITUNG
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen,
ausrollen und Sterne ausstechen. Diese bei 180 Grad 8 – 10 Minuten backen.
 
Für die Wölkchen Eiweiß und Salz steif schlagen.
Gesiebter Puderzucker nach und nach unterrühren, Kokosflocken unterheben.
Sehr kleine Makronen auf ein Blech setzen und bei 150 Grad 20 – 25 Minuten trocknen lassen.
 
Für die Füllung, Schokolade und Nougat klein hacken.
Sahne, Butter & Likör erhitzen nicht kochen.
Schokolade & Nougat unterrühren und darin schmelzen.
In eine Schüssel füllen und ca. 2 – 3 Stunden abkühlen lassen.
Nougatcreme aufschlagen, auf einen gebackenen Stern streichen,
eine Makrone darauf setzen und andrücken 
 
Vor allem die Füllung ... kann ich euch sagen,
ist richtig LECKER
:)))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten ( und unter Umständen auch weitere
personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.