Heute habe ich das REZEPT der
☆ BAILEYS - WÖLKCHEN ☆
für euch
ZUTATEN
Teig:
175g Mehl, 70g Zucker - 1 Pck. Vanillezucker - 1 Pr. Salz
100g Butter - 1 Eigelb
Wölkchen/Makronen:
3 Eiweiß - 1 Pr. Salz - 150g Puderzucker - 200g Kokosflocken
Füllung:
100g Bitterschokolade - 80g Nougatmasse - 125g
Schlagsahne
40g Butter - 6EL Baileys
[Die Sahne kann auch mit Baileys
ausgeglichen werden]
ZUBEREITUNG
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen,
ausrollen und Sterne
ausstechen. Diese bei 180 Grad 8 – 10 Minuten backen.
Für die Wölkchen Eiweiß und Salz steif schlagen.
Gesiebter Puderzucker
nach und nach unterrühren, Kokosflocken unterheben.
Sehr kleine Makronen
auf ein Blech setzen und bei 150 Grad 20 – 25 Minuten trocknen lassen.
Für die Füllung, Schokolade und Nougat klein hacken.
Sahne, Butter &
Likör erhitzen nicht kochen.
Schokolade & Nougat unterrühren und
darin schmelzen.
In eine Schüssel füllen und ca. 2 – 3 Stunden abkühlen
lassen.
Nougatcreme aufschlagen, auf einen gebackenen Stern streichen,
eine Makrone darauf setzen und andrücken
Vor allem die Füllung ... kann ich euch sagen,
ist richtig LECKER
:)))
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten ( und unter Umständen auch weitere
personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.