Gleich ein weiteres REZEPT meiner
WEIHNACHTSPLÄTZCHEN
☆ SPITZBUBEN ☆
ZUTATEN
200g Butter - 125g Puderzucker - 1 Eiweiß - 1 Prise Salz
1 Vanillezucker - 300g Mehl
Johannisbeer- oder Himbeergelee + Puderzucker
ZUBEREITUNG
Alle Teigzutaten nach und nach verkneten und kalt stellen.
Teig etwa 2mm dick ausrollen und rund-gewellte
oder Sternenplätzchen ausstechen.
Aus der Hälfte mit kleinen Förmchen Herze pder Sterne ausstechen.
Bei 200° ca. 8-10 Minuten backen.
Für die Füllung den Gelee gut glatt rühren, ggf. etwas erwärmen
und auf die "umgedrehten" Böden streichen.
Die "Deckel" mit Puderzucker bestäuben und auf die Böden setzen
Lasst sie euch schmecken
☆
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten ( und unter Umständen auch weitere
personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.