Freitag, 18. Dezember 2009
Wieder was Süßes...
Rumtaler
Zutaten:
Für den Teig: 150g Mehl, 1 Eigelb, 100g Butter, 90g Zucker, je 1TL
Vanille- und Orangenaroma
Für die Füllung: 120 g Vanilleglasur, 4 cl Rum
Für die Verzierung: 50 g Schokoglasur, 3 EL gehackte Mandeln
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Teigzutaten verkneten und kühl stellen. Anschließend Blüten ausstechen ausstechen und bei 170 Grad ca. 10 backen.
Für die Füllung, Vanilleglasur schmelzen lassen und den Rum unterrühren. Glasur auf der Hälfte der Plätzchen verteilen, leicht antrocknen lassen und die übrigen Plätzchen darauf setzen.
Schokoglasur schmelzen lassen und in Linien über die Plätzchen ziehen. Mit Mandeln bestreuen und trocknen lassen
Eierlikörsterne
Zutaten:
125 g Butter, 250g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Ei, 180g Mehl, 70g Speisestärke, 100g gemahlene Mandeln, 2 TL Zimtpulver, 2 TL Vanillezucker, 2 EL Eierlikör
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Butter, 100g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl und Speisestärke sieben, mit Mandeln, Zimt und Vanillezucker kurz verkneten. Kühl stellen.
Teig ausrollen, Sterne ausstechen und aus der Hälfte der Sterne nochmals kleine Sterne ausstechen. Plätzchen bei 180 grad ca. 10Minuten backen.
Die Plätzchen mit dem ausgestochenen Stern in der Mitte mit 20g Puderzucker bestäuben. Übrigen Puderzucker mit Eierlikör verrühren, ganze Plätzchen damit bestreichen. Die bestäubten Sterne darauf setzen. Trocknen lassen.
Kategorie:
Rezepte,
Weihnachten
10 Kommentare:
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noch so 2 schöne rezepte !!! danke. und wegen den kokosflocken: danke für info !
AntwortenLöschenBella du bist ein Schatz, die Eierlikörsterne hören sich richtig lecker an.
AntwortenLöschenLG
patzi
mh die hören sich und sehen sehr lecker aus. Die Schneeflöckchen habe ich gestern gebacken, sehr lecker!
AntwortenLöschenschon wieder soooo lecker,....ich sehe schon, am 24. können wir uns ein Adventskalender-Sprüche-Buch und ein Rezepte-Buch basteln. :-)
AntwortenLöschenVielen lieben Dank!!
Liebe Grüße
Manu (miss marple)
Das hört sich wieder lecker an!
AntwortenLöschenWürde mich über deine anderen Rezepte auch noch rießig freuen.
LG
Alexandra
Die anderen Rezepte folgen noch .... so nach und nach, wenn ich sie alle abgetippt habe *grrrr*
AntwortenLöschenWill doch selbst auch noch ein paar Backbücher machen{nur wann???}Ach ja, die Eierlikörsterne mögen Tupperschüssel lieber als Blechdosen ;-)
Danke für´s Rezept, aber mit Eierlikör kannst du mich leider garnicht locken ;-b
AntwortenLöschenscrapkat
Mhm, lecker! LG Tanja
AntwortenLöschenOH wie lecker, die muß ich dann nächste Weihnacht mal nachbacken.
AntwortenLöschenYummi! Klingen alle superlecker!
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