Samstag, 19. Dezember 2009

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Baileyswölkchen Zutaten: Teig: 175g Mehl, 70g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 100g Butter, 1 Eigelb Wölkchen/Makronen: 3 Eiweiß, 1 Pr. Salz, 150g Puderzucker, 200g Kokosflocken Füllung: 100g Bitterschokolade, 80g Nougatmasse, 125g Schlagsahne, 40g Butter, 6EL Baileys {Die Sahne kann auch mit Baileys ausgeglichen werden} ***************************** Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen, ausrollen und Sterne ausstechen. Diese bei 180 Grad 8 – 10 Minuten backen. Für die Wölkchen Eiweiß und Salz steif schlagen. Gesiebter Puderzucker nach und nach unterrühren, Kokosflocken unterheben. Sehr kleine Makronen auf ein Blech setzen und bei 150 Grad 20 – 25 Minuten trocknen lassen. Für die Füllung, Schokolade und Nougat klein hacken. Sahne, Butter & Likör erhitzen – nicht kochen. Schokolade & Nougat unterrühren und darin schmelzen. In eine Schüssel füllen und ca. 2 – 3 Stunden abkühlen lassen. Nougatcreme aufschlagen, auf einen gebackenen Stern streichen, eine Makrone darauf setzen und andrücken Baileyssterne Zutaten: Teig: 200g Margarine, 125g Puderzucker, 1 Eiweiß, 1 Pr. Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 350g Mehl, 2-3 EL Kakaopulver Füllung: Hierfür reicht der Rest von der Baileyswölkchen-Füllung ;-) ***************************** Einen Knetteig herstellen und diesen kalt stellen. Anschließend ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne kleine Sterne bzw. Kreise herausstechen – dies gibt die „Deckel“. Die ausgestochenen Plätzchen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen, auskühlen und die „Deckel“ mit Puderzucker bestäuben. Den Boden mit der Baileyscremefüllung bestreichen und den „Deckel“ darauf setzen leicht andrücken… Buttergebäck aus der Klosterbäckerei Zutaten: 250g Butter, 125g Puderzucker, 1 Ei, 375g Mehl, etwas Salz, Zitrone oder Vanillearoma, 1 Eigelb zum bestreichen ***************************** Aus den Zutaten eine Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend ausrollen und gewünschte Formen ausstechen. Auf ein Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Bei 175 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen

11 Kommentare:

  1. O Bella, da läuft am ja das Wasser im Mund zusammen so lecker hören die Plätzchen sich an. 1000 Dank.

    LG
    patzi

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  2. yummi, das fällt einfach nur ein: yummi ! danke für die rezepte und die fotos.

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  3. Hallo, Bella-
    sind das schöne Rezepte.
    Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Kannst Du bitte bei den Butterplätzchen noch mal nach den Zutaten schaun- das ist doch sicher zu viel Mehl???? und wo ist die Butter???????

    Viele liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest von stempi

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  4. Mh lecker, du fotografierst auch immer so fein :)

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  5. Hihi.... das nenn´ich mal eine aufmerksame Leserin ;-)
    Hab´s geändert, aber komisch ist es trotzdem, da es im Original auf dem Stick richtig steht..da muss beim kopieren was schief gelaufen sein...
    DANKE für den Hinweis!

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  6. Guten Morgen Bella,
    die Rezepte hören sich wieder richtig lecker an!

    LG
    ALexandra

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  7. Oh, nun bekomm' ich schon wieder Hunger! Die sehen alles soooo lecker aus....LG Tanja

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  8. wenn ich die Rezepte alle nachbacken würde, die du hier so lecker, lecker präsentierst, werde ich noch dick und fett und kugelrund....trotzdem danke...meine Mutter wird dich schon alleine wegen der Baileys Rezepte lieben....:-)

    Liebe Grüße
    Manu (miss marple)

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  9. hachja, wenn mein Backofen wieder heilen wäre*smile
    entwickelt sich langsam zum running gag
    Sylvie

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  10. Mein Respekt für Deine Ausdauer beim Plätzchenbacken und ein Rezept besser als das andere.

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  11. Oh wie lecker! Deine Rezepte werde ich alle abspeichern für nächstes Jahr. Denn dieses Jahr hab ich die Weihnachtsbäckerei schon abgeschlossen. Aber trotzdem schon vielen lieben Dank!

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