Hinter dem 12. kreativen Türchen verbirgt sich mein guuuut duftender Weihnachtszucker.... mit dem Thermomix habe ich diesen hergestellt --- viele verschiedene Weihnachtsgewürze gemahlen (danach duftet das ganze Haus herrlich nach Weihnachten) und dann mit dem ganz feinen Back-Zucker von Südzucker gemischt und diesen in die Reagenzgläschen gefüllt.
Damit das Ganze noch ein schöneres Aussehen bekomment hat, habe ich passende Anhänger gmacht. Hierfür den Schriftzug gedruckt und als Wimpel zugeschnitten. Danach den Engel von Alexandra Renke gestempelt und embossed ...
... und alles zusammen mit Glöckchen und Karoband an die Gläschen mit Schraubdeckel gebunden....***EDIT***
Hier kommt nun auf vielfachen Wunsch noch das Rezept:
200g Zucker, 2 Zimtstangen, 2 TL Anis (ganz), 1 TL Kardamom, 12 Nelken, 1 TL Koriander, 1/4 Muskatnuss, 6 Pimentkörner
Im Rezept steht, dass alle Zutaten ca. 1,5 Minuten pulverisiert werden sollen ... bei meinem zweiten Durchgang habe ich es allerdings so gemacht, dass ich die Gewürze zunächst gemahlen habe und schließlich alles mit dem ganz feinen Backzucker von Südzucker gemischt ..... so finde ich die Konsinstenz viel besser
Liebe Bella,
AntwortenLöscheneine sehr schöne Geschenkidee und wieder toll umgesetzt.
Welche Gewürze kommen denn in den Zucker rein? Ich habe bisher nur Orangenzucker fabriziert. :)
Liebe Grüße
Sigrid
Die Idee finde ich mal wieder super. Vor allem weil ich seit kurzem auch einen Thermomix besitze!
AntwortenLöschenDie Etiketten finde ich auch mal wieder sehr gelungen!
LG Sabrina R.
Im wahrsten Sinne des Wortes: total süß! Die Idee mit den Reagenzgläsern finde ich super und der embosste Engel ist wunderschön!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anja
Ja, wirklich echt süß.
AntwortenLöschenDie Anhänger mit dem Engelchen gefallen mir besonders gut.
LG
Meike
tolle Geschenkidee...hast Du viele Versuch gebraucht, bis Du das richtige Mischungsverhältnis für die Gewürze hattest,oder hattest Du ein Rezept?
AntwortenLöschenWunderschön auch die Verzierung der Gläschen
Das ist wieder mal eine Klasse Idee. Danke dafür.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christine
Das ist eine super Idee! Welche Gewürze hast du denn da verwendet?
AntwortenLöschenLg
Petra T.
Das sieht ja wieder schick aus!
AntwortenLöschenLG Tina B.
:D das klingt ja absolut verführerisch und sieht richtig traumhaft aus!
AntwortenLöschenGruß scrapkat
Ui, das sieht ja toll aus! Ich wäre auch sehr an einem genauen Rezept interessiert. ;)
AntwortenLöschenDas ist jetzt echt einer meiner Favoriten - toll, vor allem dass der Stempelabdruck auch noch embossed ist!! Wie ist denn das Rezept für den Zucker??? :-))
AntwortenLöschenEine tolle Geschenkidee und so schön verpackt!
AntwortenLöschenIch würde mich auch am Rezept interessiert!
Danke für deine Ideen, die du mit uns teilst!
LG Heike
himmlisch gemacht!
AntwortenLöschenHallo Bella,
AntwortenLöschenich bin mal wieder ganz hin und weg von Deiner tollen Geschenkidee und der superschönen Verpackung.
Einfach genial.
Vielen Dank für Deine schönen Anregungen und einen schönen Tag noch.
Ganz liebe Grüße,
Biene aus dem Bergischen
Himmlisch... mehr kann ich dazu nicht sagen!
AntwortenLöschenLg Elisabeth
Das sieht toll aus und hört sich sehr lecker an!
AntwortenLöschenEine bezaubernde Idee!
Liebe Grüße
Jasmina
das rezept für den zucker würde mich ja auch interessieren und... erwähnte ich das ich engel liebe... *ggg*... der anhänger ist echt himmlisch, ich mag brauntöne echt gern und paßt ja auch farblich super zum zucker...
AntwortenLöschenSuperklasse und wunderschön.
AntwortenLöschenLG
Lisa
Was für eine himmliche Idee und zuckersüße Ausführung!
AntwortenLöschenLG TinaF
Mhmmm, Weihnachtszucker, das hört sich ja toll an, ich kann es schon riechen und natürlich wie immer sehr hübsch verpackt.
AntwortenLöschenLG
Iris
Im warsten Sinne des Wortes: "ZUCKER"!
AntwortenLöschenVielleicht eine Kleinigkeit - aber so MEGA verpackt...HAMMER!
Ich "liebe" diesen Engel!
Da muss ich doch glatt mal wieder bei A. Renke einkaufen...
Vielen Dank für die wunderschöne (zuckersüße!) Geschenkidee!
Dir + Deinen Lesern einen schönen Tag!
GlG Britta W. aus K/A
Was für eine klasse Idee!
AntwortenLöschenGestempelt UND Embosst? Wie geht das?
AntwortenLöschenNaja, ich hab den Engel gestempelt, dann Embossinpulver drauf, erhitzt und fertig....
LöschenDas ist ja ein tolles Mitbringsel! Ich kann es fast riechen... Mmmmhh.
AntwortenLöschenLG Diana
gute idee, muss ich mir fürs nächste jahr merken. ich bin schon durch mit der geschenkebesorgerei!
AntwortenLöschengrüße
daniela
Eine total süsse Idee und drr Stempel ist so herzig!
AntwortenLöschenLg Moni
Oh, wie schön. Ich liebe Engel und die Idee mit dem Weihnachtszucker ist ja super!!! Danke für deinen tollen Blog. Ich komme immer wieder gerne vorbei.
AntwortenLöschenLG Susi
Das ist ja ne tolle IDee.
AntwortenLöschenLG Angelika
Hallo,
AntwortenLöschenpasst toll zusammen - tolle Farbkombi. Genau mein Geschmack. Das Rezept wäre noch Klasse. Hätte nämlich auch einen Thermomix und bin für solche netten Geschenkeideen immer offen.
Liebe Grüße
Michaela
Wie witzig - den hab ich auch gemacht und in Reagenzgläser gefüllt für Kolleginnen und Freunde! ;-)
AntwortenLöschenHallo Bella,
AntwortenLöschendas ist ja wieder total schön.
LG Doris
Hallo Bella,
AntwortenLöschendas wird ja immer schöner bei dir, wo nimmst du nur immer die Ideen und auch die Zeit her?
Freu mich auf deinen nächsten Post....
Liebe Grüße aus dem verschneiten Rheinland sendet dir Katrin
Ich bin sprachlos, wann schläfst du? Verschneite Grüße heibo
AntwortenLöschenIm Moment gaaaaanz, ganz wenig
LöschenDas hört sich lecker an, leider habe ich keinen Thermomix, mal sehen, ob ich das auch anders hinbekomme. Die Anhänger sind total schön geworden. Ich bin jetzt glücklich von der Arbeit zuhause und schneie hier gerade ein, diese Schneemassen, davon geb ich gerne ein paar Tonnen ab...
AntwortenLöschenTief verschneite Grüße
Marikka
Liebe Bella,
AntwortenLöschenjetzt müßte es einen "Duftblog" geben, dann würde ich eine ordentlich Portion "Schnuppernase" nehmen, bevor ich jetzt zum Schneeräumen muß.
Aber du hast das so schön aufgehübscht, einfach toll.
Viele Grüße
Heidi
Hallo Bella,
AntwortenLöschendas sieht so toll aus und der Stempel ist ein Traum.
Liebe Grüße Elisa
Wie toll ist das denn ?
AntwortenLöschenEine super Idee. Ich glaube ich muß
auch mal bei A.Renke einkaufen.
LG Karin
Hallo Bella,
AntwortenLöschenDanke für das 12. Türchen.Der Weihnachtszucker ist eine schöne Idee, und so toll aufgehübscht ein süßes Mitbringsel.
Liebe Grüßle Melanie
Das sieht ja ganz toll aus.Schade, dass ich nicht daran riechen kann.
AntwortenLöschenLG
Rosa
Hallo Bella,
AntwortenLöschender Weihnachtszucker schmeckt köstlich.
LG
Jutta W. aus L.
Oh... die sind ja schick! Und was für eine tolle Idee! :o)
AntwortenLöschenLG Heike
eine ganz himmlische Geschenkidee!
AntwortenLöschenGanz zauberhaft sieht der Engelstempel aus, gefällt mir sehr gut!
LG Regina
Alles ganz süß: der Zucker, der Engel und der Schriftzug. Mein Kompliment. Viele Grüße Synnöve
AntwortenLöschenDie Idee ist Dir wieder mal super gelungen und der Stempel " Engel" ist ja bezaubernd.
AntwortenLöschenSupermegastark.....
Grüssle Sandra aus Nö
Supersüß und zauberhaft, der Engelstempel ist ein Traum.
AntwortenLöschenViele liebe Grüße von Susanne
Wow - tolle Idee...
AntwortenLöschenGruß
Liane
Ich glaub ich brauch den Thermomix....
AntwortenLöschenLG Ursula
sehr schön... liebe Grüße, Katja S.
AntwortenLöschenHallo Bella,
AntwortenLöschendas hört sich ja klasse an. Ich glaube, der Thermomox ist schon ein tolles Maschinchen...
LG Petra
Einfach himmlisch !!!
AntwortenLöschendas Rezept wäre super.
LG Elke E.
Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenWo hast Du denn die Reagenzgläschen her?
LG
Flaschenland oder auch Gläser & Flaschen
LöschenSuper, Danke :-)
Löschenoh das riecht bestimmt irre gut *schnupper*
AntwortenLöschenkann ich das auch ohne diesen Thermomix machen?
lg Gruß und Danke für den schönen Adventskalender mit so vielen tollen Ideen von Dir
Susanne
Wenn Du die Gewürze irgendwie gemahlen bekommst sicher...
LöschenMmmmh,das glaube ich gerne, dass das gut gerochen hat.
AntwortenLöschenLG Sonja
Wunderschöne kleine Mitbringsel. Und wieder so liebevoll gestaltet.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabine
Nette Idee, mal ganz was anderes!
AntwortenLöschenEinen schönen Abend noch.
Liebe Grüße
Andrea
Hallo!
AntwortenLöschenGanz tolle Idee, dieser Zucker, das könnte man ja noch schnell als Mitbringsel hinbekommen!
Danke dafür!
LG Tanja
Hallo!
AntwortenLöschenEine prima Idee. Hoffentlich habe ich noch genügend Zeit um es auszuprobieren.
Die Stempel von Alexandra Renke sind alle wunderschön.
Liebe Grüße
Andrea
Was du da wieder gebastelt hast sieht ganz toll aus. Nur für was verwendest du dieses Rezept denn. Ich meine schüttest du es in den tee oder dient es nur als Duft???
AntwortenLöschenLg Elfie
Der Weihnachtszucker eignet sich für Tee, Cappucchino, Latte, und jegliche Süßspeisen denen man eine weihnachtliche Note verpassen möchte
LöschenDas ist eine richtig tolle Idee, gefällt mir ausgesprochen gut.
AntwortenLöschenEine schöne Idee zum Verschenken. Der Engel ist zuckersüß! Danke für's Rezept.
AntwortenLöschenLG Miri
hm, ich glaube dein Kommentar-Ding mag mein Handy nicht. Ich hatte eigentlich schon geschrieben - aber irgendwie...
AntwortenLöschenEgal. Verrätst du das Rezept noch? Oder kann man da einfach Zucker, Kardamom, Zimt etc. rein machen??
Viele liebe Grüße und danke für die tolle Idee
Lea
Psssst.... das Rezept steht doch schon unter den Bildern :-)
LöschenHallo Bella,
AntwortenLöschenDas Rezept klingt toll.....irgendwann hab ich bestimmt auch dieses Zaubergerät....
Deine (Verpackungs-)Ideen sind einfach zauberhaft.
Adventliche Grüße
Christel
Super, Super schön!
AntwortenLöschenHoffentlich merk ich mir,
dass ich morgen ein Bild davon "bunker",
bin nämlich nicht am eig. PC ...
Lieben Gruß,
Veridiana
Das ist so eine schöne Kleinigkeit, herrlich! Und die Verpackung ist einfach traumhaft, das mag ja keiner auseinander nehmen, so schön! LG Tanja
AntwortenLöschenIch nochmal: Post ist angekommen! Ich danke dir, du bist echt ein Schatz! LG Tanja
AntwortenLöschenDer Zucker hört sich wirklich lecker an!
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept. Deine dekorierten Reagenzgläser sehen toll aus!
LG Svenja
Das ist aber eine sehr süße Idee und hübsch verpackt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katrin
Ich wollte gerade fragen, woher man die Reagenzgläser bekommt, aber dann habe ich gemerkt, dass mir mit der Frage schon jemand zuvor gekommen ist. Die Gläschen eignen sich bestimmt auch gut zum Aufbewahren von kleinen Perlen oder Kristallen oder ähnlichem.
AntwortenLöschenVielen Dank für dein tolles Rezept.
LG Birgit
Die Idee mit dem Zucker im Reagenzglas finde ich super. Das muss ich mir merken!
AntwortenLöschenDanke!
Valeria
Hallo Bella,
AntwortenLöschendeine Idee mit dem Weihnachtszucker ist klasse. Gefällt mir sehr gut. Ist ne Kleinigkeit, die man zu Weihnachten super verschenken kann. Und deine Dekoration des Reagenzglases ist wieder einmal ein Traum.
Liebe Grüße
Carmen
Hallo Bella, märchenhaft schön. Der Stempel ist so zauberhaft. Den Duft des Zuckers kann ich mir gut vorstellen. LG Britta
AntwortenLöschenHallo Bella,
AntwortenLöscheneine sehr schöne Idee und danke für´s Rezept.
Der Engelstempel ist ja traumhaft schön!
LG Andrea
hmmm... vielen dank für das Rezept! Liebe Grüße...Marion
AntwortenLöschenDas sieht so edel aus! Echt klasse. Die Farben und der Stempel erst, Glöckchen und Schleife, das passt alles so klasse zusammen.
AntwortenLöschenHallo Bella!
AntwortenLöschenDas Rezept kenne ich auch; habe es aber noch nicht ausprobiert. Der Stempel ist wunderschön. Von welcher Firma ist der Stempel?
LG Manuela
Ich habe es auch im Post mit angegeben:
LöschenDer Stempel ist von Alexandra Renke
Oh sind die schön.Die Gläser sind ja super.
AntwortenLöschenIch habe schon mal Tee auf diese Art verschenkt, sieht auch sehr hübsch aus.
Liebe Grüsse Elke
Oh Bella, das ist ja auch wieder eine traumhaft schöne Idee. Und wieder soooo toll verziert. Auf solche Ideen muss man erstmal kommen *Kompliment!*
AntwortenLöschensowas von zucker !!! hach und dieser engelstempel !
AntwortenLöschenlg
sandra
Ich finde das auch ne ganz super Idee!! Ich habe gestern mal das Inet durchforstet nach Reagenzgläsern mit Schraubverschlüssen, aber keine gefunden, auch nicht unter der www-adresse, die Du angegeben hast. Haben die dort ne andere Bezeichnung?
AntwortenLöschenLG Katta
Ich habe sie jetzt doch gefunden. Nicht unter Reagenzgläser, sondern Flaschen mit Schraubverschluss ;)
AntwortenLöschenLG Katta
Hallo,
AntwortenLöschenich bin ja mehr als nur begeistert!
Total toll, ich habe gestern auch den Zucker gemacht und war bisher planlos wie ich ihn verpacke!
Nun habe ich die Idee :-)
Verrätst du mir, welche Schrift du verwendet hast!?
Hallo,
AntwortenLöschenich bin ja mehr als nur begeistert!
Total toll, ich habe gestern auch den Zucker gemacht und war bisher planlos wie ich ihn verpacke!
Nun habe ich die Idee :-)
Verrätst du mir, welche Schrift du verwendet hast!?
Many Weatz habe ich hier verwendet
LöschenDu hast meine Frage schon bei Elfie beantwortet.
AntwortenLöschenJETZT gefällt mir der Weihnachtzucker noch viel viel besser. Ich wußte nicht so recht wie oder wo drin man ihn verwenden kann.
Das werde ich auch mal testen, ohne TM vielleicht lappt es.
Du kommst auf Ideen, wahnsinn
LG
Andrea
Hallo Bella
AntwortenLöschenWieviele Reagenzgläser kann man mit dem Zutaten vom oben angegebenen Rezept füllen, ca ?
LG
Andrea
Oh je, dass kann ich Dir jetzt gar nicht mehr so genau sagen .... ist ja auch schon wieder ein Weilchen her!
LöschenSo an die 15 vielleicht
Danke für die schnelle Antwort.
LöschenLG
Andrea