Gestern Abend gings ja in die Papierwerkstatt... dort haben wir zwei wunderbare Rezeptbücher bzw. einen kleinen Rezeptordner gemacht - Fotos folgen noch, wenn sich das trübe Wetter mal aus dem Staub macht! Passend hierfür habe ich für Yvonne & Susanne einen Kuchen im Glas gebacken - ich fand diese kleinen Weck-Gläser einfach sooooo süß! Um das Ganze noch etwas aufzuhübschen, habe ich noch einen Anhänger gemacht, mit dem Rezept auf der Rückseite...
Marmorkuchen im Glas
(Folgende Zutaten benötigt man für sieben 0,5-l-Gläser)
220g Butter, 220g Zucker,
1Pck. Vanillezucker, 4 Eier,
500g Mehl, 1Pck. Backpulver,
125ml Milch, 90g Kakao
2EL Milch oder Rum
Bei 180 Grad ca. 40Min. backen
(Folgende Zutaten benötigt man für sieben 0,5-l-Gläser)
220g Butter, 220g Zucker,
1Pck. Vanillezucker, 4 Eier,
500g Mehl, 1Pck. Backpulver,
125ml Milch, 90g Kakao
2EL Milch oder Rum
Bei 180 Grad ca. 40Min. backen
Ich habe allerdings kleinere Gläser (180ml) genommen und diese dann eben nur ca. 30Minuten backen lassen! Für den Kuchen im Glas könnt Ihr in der Regel jeden Rührkuchen nehmen - auch dieser Marmorkuchen lässt sich z.B. mit Zimt oder Schokostreusel ein klein wenig abändern! Wichtig ist, dass die Gläser ca. 1/2 - 3/4 gefüllt sind, damit sie nicht zu sehr überlaufen und anschließend muss im heißen Zustand sofort das Glas mit dem Deckel verschlossen werden!
Danke für die tolle Idee!! Das finde ich echt genial.
AntwortenLöschenlg Dani
Das ist wirklich eine ganz tolle Idee und sieht sooo lecker aus.
AntwortenLöschenWar sicher ein gerngesehenes Mitbringsel.
Grüße Romy
Na das ist ja mal 'ne tolle Geschenkidee! Ob ich das als Nicht-Backen-Könner auch wohl hinbekomme? Ein Versuch ist's wert, sieht nämlich ziemlich klasse aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße...Tanja
Das ist ja eine tolle Idee - da Du das "sofort heiß verschließen"so betont hast:hast Du eine Ahnung, wielange so ein Kuchen haltbar ist?
AntwortenLöschenLiebe Grüße Angelika
@angelika:
AntwortenLöschenAlso ich habe das zum ersten Mal gebacken - aber von Bekannten weiß ich, dass sie bis zu nem halben Jahr haltbar und frisch sind!
Allerdings nur, wenn der Deckel in ganz heißem Zustand auf´s Glas kommt, damit es quasi Vakuum (wird das so geschrieben?) zieht
ohhhhhhhhhhhhhhhh sieht das toll aus.. eine schöne Arbeit von dir!gaaaanz edel!!
AntwortenLöschenstephie
Dankeschön Bella!
AntwortenLöschenDamit wird Deine Idee in den Adventskalender Einzug halten!
Liebe Grüße Angelika
hallo bella,
AntwortenLöschensolche kuchen im glas habe ich schon öfters gesehen, für mich aber immer gedacht ... nicht wirklich notwendig! jezt muss ich meine meinung gewaltig revidieren ... so als geschenk überreicht, ist so ein gläschen echt der knüller! bin jetzt gleich mal diese süssen gläschen besorgen und kuchen backen!!!!
lg und ein schönes pfingstwochenende wünscht dir
Silke
Das ist ja eine SUperidee. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ulrike
Die haben wirklich sehr süß ausgesehen! Ein tolles Mitbringsel und so schön dekoriert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Manuela
Ich wünsch dir ein schönes Wochenende!
kuchen im glas ist spitze, das mache ich auch total gerne.. aber in den ganz kleinen weck-gläsern hab ich es noch nicht versucht.. tolle idee.. mit einem tollen anhänger :-) lg karin
AntwortenLöschenDanke für die wunderschöne Idee.
AntwortenLöschenLG heike
Einfach nur genial!!!!!
AntwortenLöschenLG martina